Aktive Mitgliedschaft

Du willst schwimmen, Freunde und Bekanntschaften machen, gemeinsam Boot fahren und Leben retten?

Wenn dich das interessiert, dann bist du bei der Wasserwacht genau richtig!
Schau doch mal vorbei und überzeuge dich selbst davon.
Mach mit beim sinnvollsten Hobby der Welt!

• Stelle deine Teamfähigkeit unter Beweis
  • Lerne neue Leute kennen
  • Erlerne Erste Hilfe zu leisten
  • Werde Rettungsschwimmer
  • Habe die Möglichkeit auf kostenlose Aus- und Fortbildung im Wasserrettungsdienst
  • Und genieße die vielleicht schönste Zeit deines Lebens am Starnberger See!

Du bist noch unter 18 Jahre? Dann schau dir mal an was die Jugend so macht!
Du bist schon etwas älter? Dann ist die
Aktive Mannschaft für dich interessant!

Deine Wasserwacht Feldafing

Passive Mitgliedschaft

Jedes Jahr im Sommer zieht es uns raus an den Starnberger See zum Schwimmen, Segeln und Boot fahren. Aber warum? Es ist vielleicht die Ruhe und die Natur, die sich viele nach einem harten Tag in der Arbeit gönnen. Denn hier hat man die Möglichkeit die Seele baumeln zu lassen, oder einfach nur Energie für den nächsten Tag zu sammeln. Doch so schön es auch klingt, es kann ebenso schnell etwas passieren. Kaum ist man unachtsam, kann es sein, dass man barfuss versehentlich in eine Glasscherbe, oder einen Nagel tritt. Ebenso kann innerhalb weniger Minuten ein Gewitter aufziehen, welches das eigene Segelboot zum Kentern bringt und man sich nach kürzester Zeit in Lebensgefahr befindet. All das sind beispielsweise Szenarien, bei denen die Wasserwacht zum Einsatz kommt und Ihnen hilft. Deshalb würden wir uns freuen, wenn Sie diese Arbeit mit einer Geld- oder Sachspende honorieren, damit wir auch Sie mit bester Ausrüstung retten können.

Zudem bringt die Mitgliedschaft als förderndes Mitglied auch einige Vorteile mit sich:

• Anspruch darauf, die Dienste des DRK (Deutsches Rotes Kreuz) Auslandsrückholdienstes zu nutzen

• Außerdem erhalten Sie auf Wunsch einen halbjährlichen Newsletter

• Sie werden von uns zu Vereinsveranstaltungen eingeladen

• Und Sie können uns gerne jederzeit an unserer neuen Wasserrettungsstation besuchen

Sie sind Interessiert? Dann können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen.

Ihre Wasserwacht Feldafing